Rencana Strategis

Dengan memanjatkan rasa puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat, hidayah dan ridho-Nya, maka penyusunan Rencana Kerja Akhir Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur Tahun 2024 dapat disusun.

Menindaklanjuti Surat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Timur tanggal 10Juli 2023, Nomor : 050/11.949/201.2/2023 perihal Verifikasi Rancangan Akhir Rencana Kerja Perangkat Daerah tahun 2024 memuat gambaran aktual rencana kerja dan anggaran untuk tahun 2024 berdasarkan tugas pokok dan fungsi organisasi Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur yang selaras dengan rancangan awal RKPD Jawa Timur Tahun 2024 dan Perubahan RPJMD Pemerintah Provinsi Jawa Timur 2019 - 2024.

Program dan Kegiatan yang dituangkan dalam rencana kerja dan anggaran tahun 2024 ini merupakan penjabaran dari tugas organisasi yakni menyiapkan perumusan kebijakan, mengkoordinasikan pelaksanaan tugas dan fungsi, pemantauan dan evaluasi program kegiatan dan penyelenggaraan pembinaan teknis,  administrasi  dan sumber daya di bidang administrasi perekonomian pada tataran tahun berjalan, jangka pendek, menengah dan jangka panjang  sehingga diharapkan dapat mengakselerasi dan memicu pertumbuhan perekonomian Jawa Timur menjadi baik.

Akhirnya, dengan berucap syukur Alhamdulillah, semoga rencana kerja dan anggaran tahun 2024 ini dapat dijadikan acuan dan pedoman dalam mengimplementasikan tugas tugas kedinasan Biro Perekonomian di masa mendatang.