Jumat, 3 Mei 2024

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Bimbingan Teknis Pemberdayaan BUMD Anti Korupsi di @bankjatim

02-09-2022 11:16:53
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Bimbingan Teknis
Pemberdayaan BUMD Anti Korupsi di @bankjatim.

Sejumlah narasumber dihadirkan dalam acara tersebut, diantaranya Kumbul KS.S.IK, S.H, M.M. selaku Direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat @official.kpk.

Kumbul mengayakan BUMD haruslah menjadi perusahaan daerah yang bebas dari Korupsi.

"BUMD merupakan perusahaan andalan pemerintah daerah, maka seyogyanya ikut serta dalam memberantaa korupsi," katanya.

Menurut Kumbul, selama ini direksi BUMD sudah mendapat fasilitas yang memadai dari perusahaan yang mereka pimpinan.

"Kalau saja masih ada yang melakukan praketk korupsi, itu artinya serakah dalam upaya mencari kekayaan yang instan," katanya.

Karena itu harus berfikir matang bila bertindak. "Hati hati setiap bertindak," katanya.

Diskusi dengan moderator Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Jatim @iwankdp95 juga memberi kesempatan kepada seluruh peserta.

BUMD harus bersih dari KKN.

#jatimmakmur #berjuanguntukjatimmakmur #jatimsejahtera #kerjabersamauntukjatimsejahtera #kerjabersamajatimsejahterah #optimisjatimbangkit #optimisjatimbangkit2022