Minggu, 5 Mei 2024

11-08-2022 03:41:54
Kepala Biro Perekonomian Sekdaprov @iwankdp95 mewakili Sekdaprov @adhykaryonotea membuka Rapat Kordinasi KEBIJAKAN AKTUAL PUPUK SUBSIDI DAN EVALUASI HASIL PENGAWASAN PUPUK DAN PESTISIDA.

Dalam Kesempatan itu, Sekdaprov Jatim yang sambutannya dibacakan Kepada Biro Perekonomian Sekdaprov Jatim @iwan mengatakan berbagai permasalahan yang memerlukan perhatian bersama, saya menghimbau Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota memperkuat sinergitasnya, mengoptimalkan sumber daya yang ada sesuai dengan ketentuan agar kebutuhan petani, peternak, sampai nelayan di Jawa Timur dapat dipenuhi dengan baik. Seiring dengan hal tersebut pendampingan menuju usaha tani berbasis bisnis dan korporasi dapat terus dilaksanakan.

Sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 15 Tahun 2011 tentang Perubahan Atas Peraturan Presiden No 77 tahun 2005 tentang Penetapan Pupuk Bersubsidi sebagai Barang Dalam Pengawasan, serta Permentan Nomor 107/Permentan/SR.140/ 9/2014 tentang Pengawasan Pestisida maka pengawasan pengadaan, peredaran, penggunaan pupuk dan pestisida juga harus dilaksanakan secara terkoordinasi antara pusat dan daerah, antar instansi terkait dibidang pupuk dan pestisida.
Melalui sinergitas yang kuat pada instansi anggota Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida (KPPP) baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota, diharapkan kinerja KPPP baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota tersebut dapat lebih optimal sehingga pupuk dan pestisida yang beredar lebih terjamin ketersediaan dan kualitasnya serta tidak merugikan pengguna dan kelestarian lingkungan dalam rangka mendukung Peningkatan Ketahanan Pangan Nasional.

#pupuk
#pupukorganik