Minggu, 28 April 2024

Gubernur Jawa Timur Ibu @khofifah

04-08-2022 03:00:56
Gubernur Jawa Timur Ibu @khofifah.ip membuka Rapat Koordinasi BUMD Jawa Timur.

Rakor kali ini mengambil tema "Optimalisasi Peran Badan Usaha Milik daerah Dalam Peningkatan Pendapatan Asli daerah".

Rakor yang mengundang seluruh jajaran direksi BUMD Jawa Timur juga dihadiri Sekdaprov Jatim @adhykaryonotea.

Dalam arahannya dihdapan seluruh direksi BUMD Jatim, Gubernur menekankan perlunya kolaborasi antara BUMD dengan OPD di pemprov Jatim.

Gubernur minta agar BUMD tidak segan segan melakukan silaturahim ke OPD dalam rangka membangun komunikasi.

"Saya melihat masih banyak OPD yang belum mengunakan produk BUMD untuk kebutuhan sehari hari. Salah satu contoh air mineral saja, masih banyak OPD yang mengunakan merek lain padahal BUMD punya," kata Gubernur.

Oleh karena itu, Gubernur berharap agar perlunya sinergi antara BUMD dan OPD untuk saling bekerjasama.

Sementara itu, Sekdaprov Jatim @adhykaryonotea mengatakan rapat adalah untuk memperoleh masukan terkait upaya-upaya untuk mengoptimalkan peran BUMD dalam meningkatkan PAD.

Salam Optimis Jatim Bangkit

#jatimbangkit